登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

枫叶的思念  

2007-01-01 15:39:57|  分类: 外乡佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者: 冰の心→←碎 
 
 



    十一月,天平的枫叶已经红了。仰着头看天,云朵肆意的飞散,又是一年了。天平的枫叶依旧斑斓,而我,似乎也长大了。这一年,很多人路过我的身边,有人驻足,有人依旧前进。驻足下的,是朋友。我很幸福,我曾经和我所有的朋友这样说过。驻足的人虽然会走,但终究我们看得到,他们留下了一颗友情的心。

    今年的九月,有别样的校园,同学有离、有来。苏是离开的那一个。虽然不同在立达,但蓝天下,我们同在。十月里她远赴加拿大,那是枫叶的故乡,一定有另一片斑斓的世界在地球的另一边。三个月,不会太长,因为友情的心,在我的掌心。果然还是耐不住,她从远方打来电话,告诉我她想我们这里的每一个人,想我们的四班,想与她打打闹闹刮鼻子的“狐狸”,想有人叫她“天鹅”的感觉,想…… 不经意间也发现我们冷静了,没有那时笑得花枝乱颤,没有一不开心就哭哭啼啼。我们都在改变吗?也许,是的。

    成长,到底需要什么,对我来说。可以放任自由无拘无束的朋友,听我们的欢乐,陪我们忧伤。借给我们一个肩膀哭泣,几句安慰的话又可以让我们欢笑。有人说,朋友点缀了成长的丰富与欢乐,而我觉得,是点亮。

    秋天,什么都没有留下,只留下了一个暖暖的记忆,却又什么都留下了。留下了成长路上我们一个个深深浅浅的脚印,留下了一份礼物,留下了所有的枫叶,他们的颜色,不会改变,就像我们的朋友。

    我看着风吹散了枫叶,笑了,仍像个孩子。因为我知道,成长路上的伙伴,在天的另一边看枫叶……                推荐:赵劲席

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018