登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

《红河天台信息窗》:为期待的红河打开看世界的窗  

2006-12-06 12:41:45|  分类: 秦源网上通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《红河天台信息窗》试刊了!与红河人及关心红河人的朋友们见面了。

它出自一些漂泊在外的红河人之手,千里迢迢回归到红河父老乡亲的手中。

它不图华贵漂亮,唯亲切、实用为准则;以传播红河乡内外有价值信息、人生理念和快乐元素为己任;不谈政治,不违法乱纪,不涉及色情之类。但也不妨可以厚重一点,轻松一点,优美一点。

 

《红河天台信息窗》是份内部交流的实用资讯类读物,视资讯资源多少和编者的工作时间而不定期刊行,并在不断的摸索中改进、提高。

《红河天台信息窗》由张中定等人业余时间收集、编写,欢迎更多的人加入到为我们自己服务、导航的这个行列,特别是在校读书的新型红河人。欢迎红河乡本土人士中有几个通讯员能提供当地重大事件、农产品行情、劳务输出等信息;也欢迎大大小小的学生们与红河人的生活贴近的文章,我们红河人的民间文学、艺术作品等,更欢迎大家来表达自己对这乡村、这人生、这世界的各种看法。

愿《红河天台信息窗》能为部分红河人的业余生活多少提供些许养分。

能带给红河乡的老老少少一点新奇,一点快乐,一点感悟,就足够了。

 

我们克服困难,在红河乡同心村八图庄实验性地成立了“八图庄内外联络协会”,创办了“八图庄文体会馆”,启动“八图庄互助友爱基金”,期望实验能扩展到更广的红河乡范围。编发这份《红河天台信息窗》,制作《红河水·天台山》国际互联网网页,等等,试图用经济和精神的手段推动一些经济、文化项目,目的其实只有一个——红河要红火!红河要横穿出能干的人!

 

过去,人杰地灵的红河,涌现过许多著名的文人和政界、商界名流;如今的红河人更是要努力,要奋争,要图强,这才是我们最需要的结果。让我们大家同心携手,去争取那个好结果吧——为故土乡情,出多大的力都行,都好!

 

张中定 2005年68日晚 于珠海

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018