登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

幸福都是自找的  

2006-12-06 12:33:52|  分类: 外乡佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    

    最近在网上看到一位全方位创作才女查可欣写得一本书,名字就叫《幸福》。其实她书里的内容并不是我所关注的,只是当时看到"幸福"这个书名,终留下了深刻的印象。
    使我不由想起前些天,和我一位好友在网上聊天,她说,我也要做你这样幸福的小女人。我听她这么一说,才悚然一惊,原来在他们的眼里我是那么的幸福。
    其实,在我看来,我们大都是幸福的,我们每一个人都可以更幸福。只是在茫茫人海中,在物欲横流的现代社会中,人们早已习惯或忽略了幸福的存在。所以,不是我过得比你幸福,我不过是比你稍细心些,把感觉幸福的每一瞬间、每一时刻化为文字记录在这里,仅此而已。
    再者,像我这种人,大都没有什么作为的。既不是什么时尚前卫、风骚迷离的大牌女名星,也不是那家缠万贯、阔气有余的大老板,又不是那一人之下、万人之上建设国家的栋梁之才,更称不上那种走在社会最前端的时代弄潮  儿.......
    对我这种普通的不能再普通,平凡的不能再平凡的百姓女人来说,也只能让自己在个人的生活圈子里尽量开开心心的活着,歌唱自己美丽的新生活了。也只能让自己在平淡而简单的生活里充实自己,找寻着被人们稍不留神儿就丢掉的乐子罢了。
    幸福都是自找的。
    当和家人开心的一起在湘菜馆里吃香甜可口的手撕包菜时,感觉好幸福;当在周末煲上一锅好汤,弄上一桌好菜,喝上两杯红酒时,感觉好幸福;当买回一束自己喜爱的小野菊插进透明的瓶子里,满屋飘香,感觉好幸福;当跑了好远追上最后一班公交车时,感觉好幸福;当感冒了被老公先礼后兵、威逼利诱后,最终像哄孩子般的哄着自己吃药时,感觉好幸福......
    如果有人问我幸福吗?我会说,我真的很幸福!只要你愿意用心留意,你会发现,其实你也可以很幸福,你可以闻到幸福的味道,不是吗?
    幸福不是别人给的,幸福都是自找的。  
(清音·老张推荐)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018