登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

爱是一种经历  

2006-12-29 08:02:08|  分类: 外乡佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    世上有一种距离是两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,他们相识,相爱,距离变得很近。然后有一天,不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。
    爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。孤单不是与生俱来,而是由你爱上一个人的那一刻开始。喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但他给你的快乐,也是世上最大的快乐。
    两个人一起是为了快乐,分手是为了减轻痛苦。我无法再令你快乐,我也惟有离开,我离开的时候,也很痛苦,不过有些人注定是等待别人的,有些人是注定被人等的。缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘相会的时候好好珍惜那短暂的时光。曾经相遇,胜过从未碰头。
    阴晴圆缺,在一段爱情中不断重演。爱情要完结的时候自会完结,到时候,你不想画上句号也不行。爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。当爱情来临,当然也是快乐的。但是,也要学习去接受失望、伤痛和离别。
    我们也许会被两个人同时所爱。但是,我们只能跟其中一个人厮守到老。爱上一个人的时候,总是有点怕得不到他;怕失去他。爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,不是“我爱你”,“我恨你”,便是“算了吧”、“你好吗?芽”、“对不起”。但是在爱情的世界里爱情一直是从希望开始,由绝望结束。时间自然会使你痛苦地忘记一个人,如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有什么意义?芽
    爱,从来就是一件千回百转的事。不曾离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人?芽爱,也许是一种经历,有时候也是一种幸福,因为有所期待,所以才会有所失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。

                                                     (程毓霖/文·蓝水中定推荐)   

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018