登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖可以搞特殊?  

2006-12-27 09:18:50|  分类: 时事分析高论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    丁俊晖赴交大就读的某交大体育系主任表示,不出意外的话,丁俊晖将采用教师一对一的上课方式。(见昨日《华夏时报》)
    扩招以来的高校情形,是“粥”少而“僧”多,一些高校导师带十几个甚至几十个研究生并不罕见。而在本科、专科,不少高校大一、大二都难得有教授开课。而在丁俊晖,却是采用“一对一”的上课方式,有专任指导,这在那些辛辛苦苦挤进交大的学子看来,又将情何以堪?
    丁俊晖要是赛事繁忙,怎么办呢?丁俊晖要是限于文化基础,完不成学习任务怎么办呢?交大体育系主任说,“丁俊晖在国外时,可能采取网络远程教育的方法,而回到上海时,就到交大集中一周或更多的时间连续上课……他可以多花几年工夫读完应读的课程。”这还真是难为上海交大了!只是如此特殊待遇,试问哪个普通学子又享受过呢?这在高教资源依然稀缺、紧张的今天,合乎时宜吗?公平吗?
        

                                                             (于立生 /文·杨柳推荐)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018