登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

送温暖不能作秀  

2006-12-26 07:25:07|  分类: 时事分析高论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    元旦、春节将至,形式多样的“送温暖、献爱心”活动正在各地陆续展开。但少数地方的做法也不免让人担忧:“送温暖”切不可搞成“作秀”。
    记者最近到一所中学参加有关部门资助农民工子女上学的活动。天气寒冷,小学生军乐队在校门口列队欢迎,鼓乐喧天,操场四周彩旗招展,气球飘曳。为了场面“好看”,校方还从其他学校借了很多学生,学生在凛冽寒风中坐满了一操场。领导轮番讲话后,一队学生鱼贯走上主席台,把学习用品摆放在各位领导面前;另一队学生再上台,从领导们手中接过来。如此往复数次,把孩子们冻得脸色苍白,本来很简单的赠送仪式纯粹成了“作秀”。
    如此场面并不鲜见。近年来,不少地方官员“送温暖”时,又是摄像,又是摄影,前呼后拥,派头十足。还有的地方每年春节前夕,派出若干送温暖队伍,长途跋涉,浩浩荡荡,劳民伤财,引起群众反感。
    记者曾采访过一些困难职工和特困农户,有的几乎家徒四壁。经济发展这么多年,仍有群众生活得如此艰难。对此,有些领导干部不是感到惭愧,检讨自己工作的不足,反省自己 “为民”思想的欠缺,而是借此搞成了“作秀”,把这一爱心活动当成了表现自我的机会。
    “送温暖”活动体现了各级党委政府对困难群众的关切和救助,是要捧着一颗心去、带着真感情做的,切不可搞成形式主义、面子工程。

 
                                                            (王海鹰/文·杨柳推荐)

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018