登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

局长上班玩游戏就该“下课”  

2006-12-25 07:40:41|  分类: 时事分析高论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    合肥市包河区招商局一位副局长在上班时间上网玩游戏,被合肥市效能办暗访时发现。22日,包河区政府做出决定,免去该副局长职务,对其他3名违反规定在网上玩游戏、看电影和看股市行情的工作人员做出待岗处理。(12月24日《新安晚报) 

    招商局副局长因为上班玩网络游戏被免职,看似是小题大作、上纲上线,实则很有必要。其实,不仅是上班玩游戏,机关作风问题还真是个老大难问题。而且在笔者看来,上班时间不干正事、玩游戏、看股市行情之类的现象也并非合肥一地独有,合肥市包河区整治机关作风顽症动真刀子,实际上提出了一个带有普遍性,但又长期不被重视的问题。  


    从2006年1月1日开始执行的《公务员法》对公务员的职务行为已经作出了明确的规定。其实,对照法律和单位规章制度,只要认真执行,克服这种怪现象并非难事。现在问题的关键是,如何让正确的执政理念、服务理念深入机关事业单位和每位工作人员的心,如何让法律、制度硬起来?如果其他地方都像合肥市包河区那样,领导做出了表率,问责动了真格,扒掉玩游戏官员的官帽,看以后谁还敢上班不干正事?


    不谈大道理,做人民的公仆、执政为民,就从整治上班玩游戏开始吧。如果机关作风就此改进,多几个局长下课又何妨?

                                         (叶祝颐/文·修好推荐)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018