登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

这费那费,垄断巨头还有啥费?!  

2006-12-22 08:49:45|  分类: 时事分析高论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    工商银行规定,在一个季度内平均每天少于300元的小额人民币活期存款账户,每季度将被加收3元的账户管理费。对此,储户王岩以欺诈为由将其告上法院。(见昨日《现代快报》)
    小额账户管理费该不该收取?银行理直气壮——“(小额帐户)占用了大量的银行资源”。王岩的比喻颇为精彩——“你去饭店吃饭,遇到过消费少就加收一个占座费的情况吗?”
    打着占用资源的垄断巨头显然并非银行一家。电信部门不也是如此吗?你家里装了电话,尽管你一个月打不了几次,不也得交月租费?在敛财方面,垄断巨头都会变着法子攀比。为了能掏老百姓的腰包,真是“八仙过海各显神通”。
    “过两天,进银行要收门票;过四天,见到银行职员,要赔上笑脸;再过十天,路过银行大门,要交过路费;再过十五天,看一眼银行,要交观赏费……”网上的这个帖子当然很夸张,但是我愿意把它理解为一种反讽、一种无可奈何,也是一种自我解嘲。说银行步入“吃钱”年代并不为过。据说,目前法律规定的银行可收费项目已高达100多项,另有数十项收费项目正在酝酿之中。异地取款费、跨行查询费就不用说了,因舆论的激辩而广为人知。工本费、年费、短信服务费、电话银行费等等让人目不暇接,清点零钞费、辅币兑换费、大额提现费等等让人不知所措,如今因王岩状告工行,小额账户管理费又步入了人们的视野。真不知道还有多少让人抓狂的银行收费在虎视眈眈、相机而动?
         

                                            (石小川/文·蓝水中定推荐于《珠江晚报》)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018