登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

为红河乡文化活动“租”个家  

2006-12-20 11:01:17|  分类: 秦源网上通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从我哥张中坝那里知道红河中学在建设教学大楼,他和儿子张晓东买了台二手的汽车,也在那里进行建筑工作。

  也是从我哥口中得知红河中学教学大楼的一楼有铺面要出租,条件是要预缴10年的租金10000元,另外要缴5000元的集资款补贴大楼建设资金的不足,按银行利率计息3年返还本金和利息。

    我去年10月回家,用我自己的1000多册书、几百张影碟(少部分为珠海甘肃老乡曹闳斌等人的爱心捐赠)、电视机、VCD机等创办了“八图庄文体会馆”,给故乡八图庄人,特别是老人和孩子们一个可以活动的公共空间。效果还算是可以的,但毕竟地方又小又在一个偏僻的小村,当时就想在比较中心和人流量大的红河街上办一个,并且专程去天水市印刷好了宣传海报、门面横匾和广告画,选了两家门面并给其中一家交了订金,但原来买家俱的盐关客商租期电子双共振谱满后不愿意走,也还能强行让人家走而坏了红河人的名声。但我的假期不等人,最后只能暂时办在八图庄小小的两间屋子里了。

    我想,在红河中学教学大楼的一楼租间铺面,为红河乡文化活动“租”个家——这应该是个可行的方案。根据“八图庄文体会馆”运作一年多时间的经验和教训,我想聘请。此前,我和

    我哥说他给他女儿张晓丫登记和一间约十几平方米的,但她现在不想要了。那我就和他说定将张晓丫登记铺面转让给我们好了。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018