登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

“管理部门”的权力是谁赋予的?  

2006-12-19 08:52:19|  分类: 时事分析高论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    为进一步提升哈尔滨出租车外观形象,管理部门决定斥资240万元,对出租车进行车体改色工作。(见昨日新华网)
    对于管理部门这一做法,出租车公司司机说:“我是出租车的主人,给我的车改色凭啥不跟我商量?”这话问得好。
    看来,“管理部门”连前期调研和听证程序都没做,就擅自下令进行了。为什么如此理直气壮?
    有关负责人说,这笔钱完全由管理部门承担,不涉及出租车司机个人。管理部门的钱还不是纳税人的钱吗?难道花纳税人的钱就无需作前期调研和听证程序?
    还有一个问题:管理部门为什么要越俎代庖,插手本该由企业或行业管理的事情?
    报道说,给车辆改颜色,每辆车的喷漆费用不过1000元左右,而招标却招来了1600元。事实上,每辆车平均费用实际上达到2100多元。这么大的差价其中能没猫腻吗?
    新闻告诉我们,有60多万元管理部门到外地“参观、考察”花掉了。
    至于五家汽配企业承担改色工作,汽修厂一位负责人称,说白了就是在管理部门的支持下形成新的行业垄断。
    ——原来如此!一切都昭然若揭了。
    我想,什么时候,我们的“管理部门”真正树立起服务意识,完成了从管理型向服务型的转变,那么,上述问题便可以避免了。否则,还会发生这种强加于人的怪事,各种劳民伤财的事情还会层出不穷。
                         (姚如宁·蓝水中定推荐于《珠江晚报》)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018