登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

这个《通知》让人暖意融融  

2006-12-18 10:19:07|  分类: 时事分析高论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “食堂在冬季多做些高热量的食物,如羊肉、鸡肉等,以增强工人御寒能力”,对农民工饮食方面如此细致的要求,出现在济南市建委最近对冬季建筑安全生产的一份通知中。(见昨日《珠江晚报》)
    在寒风凛冽的冬天,这份通知,让人暖意洋洋,倍感温馨!
    这份富有人情味的通知,一下让人想起了今年4月发生在北京建筑工地民工吃剩饭剩菜那则旧闻。工地的包工头大言不惭地称,掺剩东西本是“好心”, 这也是为民工好。“有些人就很喜欢吃,不想吃的人当然也可以不吃。”
    有如此黑心的包工头,可见,职能部门细致地关心民工的每一顿饭,的确是善莫大焉。民工为城市发展作出了巨大贡献,但现在屡屡发生的侵犯民工权益的事例,却频频给和谐社会抹黑。不能想象,如果连民工们生活中最起码的一顿饭也“落实”不好,他们的其他权益,能被充分尊重和维护好?
    有专家曾说,保护民工权益就是保护生产力。从小处诠释,让民工们吃好睡好,即是保护生产力——如果他们吃的是剩饭剩菜,睡在寒风凛冽的简易工棚里,你这工地的劳动效率,又会高到哪里?建筑质量,又会好到哪里?
    保护民工权益,事关改革大局?熏事关社会稳定。那么,就请从民工的每一顿饭等小处着手,无微不至地为他们着想吧。
  (吴杭民·蓝水中定推荐《珠江晚报》)
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018