登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

红河回望:父亲的脊背/■赵石羊  

2006-12-10 22:35:20|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  父爱如山,一点不假!
  在外漂流的日子,我陶醉在父亲的脊背里。父亲的脊背把我从婴孩背过童年、背过少年、背向了未来。那时侯觉得,父亲的脊背总是充满力度和安全感,父亲的脊背总是孩提成长的港湾。而今打工在外几年未回家的我,也无暇欣赏父亲一生沧桑的背了,也许已经佝偻,不再向当年那样坚实挺拔,温暖如玉。充满老态的父亲还能背我吗?
  慢慢长大的日子,我似乎隐隐感到,父亲脊背的重任实在太沉。父亲老亦,他已教会我怎样使用脊背了。和当年的他一样,背负生活、背负未来、背负自己的下一代。
  父亲的脊背,原来就是人生的接力棒!
  感情时,充满泪花的我,总是看到、总是浮现在脑际,无数无数的脊背,背着希望、光明、背着无限前程,为进步和开拓,一直走向未来!
  不经意间,我看到了无数背负民族希望和未来的脊背! (赵石羊)
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018